Recipe
ポットベラと燻製ソース
材料(2人前)
ポットベラ(マッシュルームでも可)
1個(マッシュルームならば8個)ベーコン
2枚空芯菜
2枚FINCA LA BARCA
大さじ1お好みのハーブ(クレソンやイタリアンパセリ等)
適量(お好みで)バター
20gにんにく(みじん切り)
2g
作り方
- ポットベラの傘を下にしてグリルし、ベーコンはカリッとなるまでグリルします。
- 空芯菜の葉の裏面にだけ天ぷら粉をつけ、 さっと揚げます。
- バターとニンニクのみじん切りをフライパンで温め、 バターが溶けたら刻んだハーブを入れます。
- ①に火が通ったらFINCA LA BARCAを垂らします。 (傘の中に染み込ませるようなイメージで。)
- ③を敷き、その上に④とベーコン、 空芯菜を盛り付け、最後にFINCA LA BARCAを回しかけたら完成です。 お好みで彩りのグリーンを添えてください。
レシピ作成者紹介
「KAWASAKI」オーナーシェフ / 河崎 芳範 さん
「ゴエミヨ」3トック掲載店
数々のフレンチレストランで修業後、2014年に独立し「KAWASAKI」を静岡市で開業。 自ら狩猟免許を獲得し、仕留めたジビエと野菜を中心とした料理を提供している。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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