Reale/かわいいだけじゃないモデナ産の4年間熟成された実力派

バルサミコとはイタリア語で「薫り高い」という意。
長い年月が生み出す発酵・熟成の神秘と、丹精込めた生産者の想いが
凝縮された芳醇な香りと濃厚な味わいは「調味料のキャビア」と称され、
美食の国イタリアが誇る文化遺産の一つとしてグルメたちを魅了しつづけています。

Meisterwerk /Food Buyer

バルサミコ酢との出会いイタリア・モデナ

良質なバルサミコ酢を作るには、1年を通じて激しい寒暖差が必要とされています。この厳しい条件を見事に備えているのがモデナなのです。良質なバルサミコ酢は、モデナで栽培されるトレビアーノ種やランブルスコ種のブドウ果汁で、一切の添加物が使われていないことが不可欠ではないでしょうか。

LEONARDI(レオナルディ)社

「食の都」として名高いエミリアロマーニャ州。その州都近郊にあるモデナは、約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」の産地として知られています。なかでもモデナで4世代にわたり、100年以上秘伝の製法を継承するレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢は、その比類なき風味で多くの人々を魅了しつづけています。

生産者より

The Balsamic Vinegar of Acetaia Reale is a product obtained exclusively from the pressed must of Trebbiano and Lambrusco grapes, and aged in fine wood barrels, durmast, chestnut, ash, mulberry, cherry or juniper. Simple ingredients, which without the experience could not create such a high quality product. We would like to delivery this best quality to Japan with Meisterwerk.

アチェタイア レアーレのバルサミコ酢は、トレッビアーノ種とランブルスコ種のブドウのみから作られる調味料で、その圧搾果汁をダーマスト、トチノキ、トネリコ、桑、チェリー、杜松材の上質な木樽で熟成することで出来上がります。素材は単純であり、高品質なバルサミコ酢の生産に必要とされるのは熟練した経験。この最高の品質をマイスタヴェルクと共に日本の皆さんにお届けします。

レアーレの特徴

伝統製法による
高いクオリティを維持。

モデナ産のバルサミコ酢はイタリア国内でも高額なものが多い中、1896年モデナに設立されたレオナルディ社は、古くからイタリア農業省によって認定された食品安全性に対する認証機関BRC-IFS より製品の品質と安全性を認証されております。

GIFTに最適なハート型ボトル

煮詰めて酢酸化 した葡萄果汁のみを使って、4年間以上木樽の中で熟成させたバルサミコ酢をかわいいハート型ボトルに閉じ込めました。女子会での差し入れや、お料理好きの女性へのプレゼントにぴったりなメイド・イン・モデナの逸品です。

美味しくて身体にも良い

料理の仕上げに数滴たらすだけで、芳醇な薫りや、まろやかな甘さと酸味が味わえます。サラダのドレッシング、カルパッチョやマリネ、アイスクリームにもトッピングするだけでお洒落なスイーツに変身します。また、バルサミコ酢は葡萄を丸ごと発酵熟成させているため、種子や果皮に含まれるポリフェノールがたっぷり溶けだしています。

商品情報

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型) ¥2,800(税抜)

250ml     ¥2,800(税抜)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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シェフレコメンド

オーナーシェフ 塩月紗織
Litus
Litus
オーナーシェフ 塩月紗織

シチリア、ロンバルディア、トレンティーノでそれぞれの地方の郷土菓子を研究。 イタリアで年半パスティッチェーラとしてデザート部門を担当してきた経歴の持ち主。 ミシュランレストランでも経験を積んだ実力派

REALEのバルサミコ酢は独特な酸味がなくまろやかで旨味が ありお菓子料理にとても使いやすいです。 また、ロゼは色もきれいですし前菜やサラダにも合いますね。体にもいいので私はそのまま飲んでいます。

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シェフ「ファビオ」
シェフ「ファビオ」
16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。 20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年修行し、まだ星がつかないレストランを部門シェフとして星獲得に貢献し日本に帰国。 現在はYouTubeやメディア活動、商品開発やレシピ提供などで場所にとらわれず活動中。

モデナ産レオナルディ社のこのバルサミコ酢は、
雑誌【料理王国】の調味料100選にも選ばれた超一流シェフも認めるバルサミコ酢です。
甘みもあるが酸味も立つようなバルサミコ酢で、熟成期間が5年なのでライトですが、味わい風味はやはり本物のバルサミコ酢です。
酸味が効いて味がしまるので、何か一味足りないときなどにソースのアクセントとして利用するのがおすすめです。
ハート型のボトルも可愛く、ギフトにもおすすめです。

シェフレコメンド

レアーレのバルサミコ酢を楽しめるお店

お取り扱い店舗

  • カーニバル(吉祥寺)
  • awai(六本木)
  • SAPORE(熱田伏見通り)
  • 井上酒店(唐津)
  • Fantas market(長崎)
  • デコラーレ(熊本)
  • ワインショップヴィーニャ(鹿児島)
  • 山形屋百貨店(鹿児島)
  • 創作漬物 河村屋(大宮、浅草、川越)
  • EATALY(日本橋、銀座、丸の内、原宿、湘南)
  • Litus(新富町)
  • Big Smile Store(中野新井、西荻窪)

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