Origano/シチリアの太陽を取り込んだ香り豊かな“枝付き”オレガノ

日本ではフリーズドライによって瓶詰されたものがオレガノとして
売られていますが、イタリアではほとんどの家庭で自然乾燥された
枝付きオレガノを使っています。オレガノは香りを楽しむ香辛料。
本場シチリアの枝付きの状態で輸入された極上のオレガノの
“香り”をどうぞお楽しみください。

Meisterwerk /Food Buyer

オレガノとの出会いシチリア・アグリジェント

アグリジェントは、古代ギリシャ時代の遺跡群が並ぶ都市としてシチリア観光のハイライトともいわれていますが、古代には30万人もの人々が住み、神殿が立ち並んでいる様子から詩人ピンダロスをして、「人類の都市で最も美しい都市」と言わしめたほどかつては発展を遂げていました。

APPA Sicilia(アッパシチリア)社

アッパシチリア社は、長年に渡ってオレガノやローズマリー、サフランなどを育てているアグリジェントの農業事業者が集まり、2013年に新たに共同事業組織として設立されました。傘下の各農場経営者はみな広大な敷地を有し、農薬や化学肥料に一切頼らない有機農法にこだわっています。

オレガノの特徴

エアードライ

日差しが強く、年間雨量が少ないイタリア・シチリア島の海抜1200メートル程の自然の中で育てられたオレガノを100%使用し、“エアードライ”という自然な乾燥方法を用いて水分を取り除いておりますので、強い香りと風味が長期間にわたって保たれます。

有機JASマークとBIO認証を取得

APPA社の枝付きオレガノは、欧州において有機農業で生産された製品のみに与えられるビオマーク(BIO)を取得しています。また、日本においても、有機食品としてJAS規格に適合した生産が行われている証である「有機JASマーク」の認定を受けております。

際立つ極上の香り

オレガノは、はるか昔から“香りを楽しむ”香辛料として使用されてきました。トマトとの相性が特に良く、ピザやカプレーゼ等には欠かせません。長時間加熱処理しても香りが飛ばないので、肉や魚のグリルや煮込み料理などとも相性が非常に良いとされております。

商品情報

“香りを楽しむ”香辛料

オレガノ

15g 820円(税込885円)

原材料:Origanum VulgareL
原産地/製造元 イタリア シチリア島/APPA SICILIA社
許認可:有機JASマーク、BIO

オレガノを使った料理を楽しめるお店

お取り扱い店舗

取扱ブランド

Copyright © meisterwerk All right reserved.

画面上部へ