ミシュラン2つ星シェフも認める
本物のエキストラバージン
オリーブオイル 「ICONO」

本物の「エキストラバージンオリーブオイル」
本物の「エキストラバージンオリーブオイル」
日本には品質規格に関する法規定が無いため、偽物も多く出回っています。当社の商品は国際オリーブ協会(IOC)の定めた全ての要件をクリアし、ラテンアメリカで開催されるエキストラバージンオリーブオイルの大会で金賞を受賞しています。
本物のエキストラバージンオリーブオイルとは?
国際オリーブ協会(IOC)によって「エキストラバージン」は、①オリーブの実だけを使用していること、②機械的作業のみによってつくられていること、③酸度が100gあたり0.8gを超えないもの、④風味に悪臭などの欠陥がひとつもないこと、と定められています。

本物のエキストラバージンオリーブオイル「ICONO」

徹底した品質管理
徹底した品質管理
採れたオリーブをすぐ様工場に持込み、実の詰まった果実のみを選別し、収穫後4時間以内に搾油。衛生管理を徹底的に行った結果、微量分析結果ゼロを実現しています。
酸度0.2%を実現!
酸度0.2%を実現!
ICONOは国際基準の「酸度0.8%」を大幅に下回る「0.2%以下」を順守する本物のオリーブオイルです。遮光ボトルにより繊細なエキストラバージンオイルの品質を守ります。

まろやかなグリーンオリーブの香りに始まり、スパイシーな苦味が口の中に広がり、最後に甘さを感じられる味わい。グリーントマトやアーモンドの風味なども含まれており、新鮮な生食などの調理によって香りが引き立ちます。

シェフレコメンド

シェフレコメンド

レストラン・リューズ
(RESTAURANT Ryuzu)
オーナーシェフ 飯塚 隆太
「ミシュランガイド東京」
6年連続2つ星獲得

ICONO エキストラバージンオリーブオイルの特徴を一言で表すならば、バランスの良いオリーブオイル。
オリーブのフレッシュ感がありつつ、ナッツを思わせるコク、心地よいほのかな辛味と苦味。そして鼻腔に抜ける豊かな香り。料理を引き立てつつも一皿全体の調和が取れるので、私の料理には欠かせないアイテムです。

シェフレコメンド

私たちが選んでいますMeisterwerk / Food Buyer Osamu Sato / Daisuke Ogata

代表取締役 / 佐藤 修 Osamu SATO
佐藤 修
早稲田大学 大学院卒。1995年グッドウィル・グループ創業。1999年グッドウィル・グループがJASDAQに上場。2001年グッドウィル・コミュニケーションをMBOし、現マスターピース・グループを設立。マスターピース・グループ現代表取締役会長。2012年よりマスターピース・グループの新規事業としてマイスタヴェルクを立ち上げ、全ての商品バイイングを現在においても担当。2018年中国で吉野家とデイリークイーンを約800店舗展開する香港1部上場Hop Hing Groupの栄誉顧問就任。
取締役 / 重松 理 Osamu SHIGEMATSU
重松 理
明治学院大学経済学部卒業。1976年にビームス設立に携わり、株式会社ビームス常務取締役を経て、1989年ビームス退社。同年、株式会社ユナイテッドアローズを設立し代表取締役社長に就任。 2003年東京証券取引所、市場第一部指定を受ける、翌年代表取締役会長に就任。現株式会社ユナイテッドアローズ名誉会長。セレクトショップのパイオニアとして長年経営してきた経験をもとにマイスタヴェルクの取締役として就任。
取締役 / 緒方 大助 Daisuke OGATA
青汁のキューサイ株式会社を経て、2000年環ネットワーク株式会社(現らでぃっしゅぼーや)の代表取締役に就任。2006年MBOにてキューサイ株式会社より独立。2008年らでぃっしゅぼーやをJASDAQに上場。元らでぃっしゅぼーや株式会社代表取締役社長。らでぃっしゅぼーやを上場させるなど、食のスペシャリストとしての幅広い経験をもとにマイスタヴェルクの取締役に就任。
取締役 / 佐瀬守男 Morio SASE
東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。1991年に桐生市でホットランドを創業し1997年築地銀だこをオープン。2014年にマザーズ上場、その翌年東京証券取引所、市場第一部指定を受ける。現ホットランド代表取締役。国内外650店舗以上、10業態以上を展開。国内、海外での豊富な食の経験を活かしマイスタヴェルクの取締役として就任。

マイスタヴェルクとは:「食の冒険」をコンセプトに、
世界各国・日本各地から美味しいものを集めた食のセレクトショップです。

誰もが感じたことがある異国の地で、地元のものを食す楽しみ”終わりなき食の冒険”をコンセプトに
マイスタヴェルクが世界各国、日本各地で出会って、食べて、選んだ食材を取り扱っております。

料理王国100選
2019認定

料理王国100選2019認定

「料理王国100選」とは、料理人が真に求める情報をいち早くお届けする月刊誌「料理王国」がいま注目すべき「食の逸品」を厳選して紹介する特別企画です。

 
 

アイコノ 500ml

アイコノ 500ml

2,760 (税込 2,980円)
原材料 ----- オリーブ (Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元 ----- チリ共和国 / More社
濃度 ----- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)